Vitamine haben lebenswichtige Funktionen für den Organismus. Neben spezifischen Funktionen werden sie als Bestandteil von Enzymen, als sogenannte Co-Enzym für zahlreiche Stoffwechselfunktionen benötigt. Sie regulieren den Energie-, Fett- und Eiweißstoffwechsel und haben wichtige Aufgaben für eine gesunde Nerven- und Immunfunktion.
Vitaminoide sind vitaminähnliche Wirkstoffe, die ebenfalls essentiell für die Zellstruktur und die Zellfunktion im Körper sind.
Die wasserlöslichen Vitamine, dazu zählen die Gruppe der B-Vitamine und Vitamin C können mit Ausnahme von Vitamin B12 nicht gespeichert werden. Sie müssen daher regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden.
Die fettlöslichen Vitamine, dazu zählen Vitamin A, E, K, Betacarotin (Vorstufe von Vitamin A) und das Vitamin D3-Hormon kann der Körper speichern. Sie müssen mit der Nahrung nach Bedarf zugeführt werden und können bei zu hoher Zufuhr auch überdosiert werden.
Die FOOD STATE Vitamine der Firma Natur Vital bilden die Basis einer qualitätsbewußten Nahrungsergänzung. Sie werden nach dem Vorbild der Natur hergestellt und in einem patentierten Verfahren renaturiert.
Die FOOD STATE Vitamine werden in Obst- und Gemüsekonzentrate eingespeist, in denen sie auch natürlicherweise vorkommen. So z. B. Betacarotin in Karottenkonzentrat, Vitamin C in Zitrusfruchtmark und Vitamin E in Pflanzenöl. Die FOOD STATE B-Vitamine werden in einer Lebensmittelmatrix angereichert, die enzymatisch aus Lactobacillus bulgaricus (Probiotikum) gewonnen wird. Jedes Vitamin erhält so alle typischen Bioflavonoide und Transporteiweiße für eine optimale Bioverfügbarkeit. Es braucht deshalb nur in niedrigen Dosen zugeführt werden und ist hervorragend verträglich.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.
Vitamine haben lebenswichtige Funktionen für den Organismus. Neben spezifischen Funktionen werden sie als Bestandteil von Enzymen, als sogenannte Co-Enzym für zahlreiche Stoffwechselfunktionen...
mehr erfahren » Fenster schließen Vitamine haben lebenswichtige Funktionen für den Organismus. Neben spezifischen Funktionen werden sie als Bestandteil von Enzymen, als sogenannte Co-Enzym für zahlreiche Stoffwechselfunktionen benötigt. Sie regulieren den Energie-, Fett- und Eiweißstoffwechsel und haben wichtige Aufgaben für eine gesunde Nerven- und Immunfunktion.
Vitaminoide sind vitaminähnliche Wirkstoffe, die ebenfalls essentiell für die Zellstruktur und die Zellfunktion im Körper sind.
Die wasserlöslichen Vitamine, dazu zählen die Gruppe der B-Vitamine und Vitamin C können mit Ausnahme von Vitamin B12 nicht gespeichert werden. Sie müssen daher regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden.
Die fettlöslichen Vitamine, dazu zählen Vitamin A, E, K, Betacarotin (Vorstufe von Vitamin A) und das Vitamin D3-Hormon kann der Körper speichern. Sie müssen mit der Nahrung nach Bedarf zugeführt werden und können bei zu hoher Zufuhr auch überdosiert werden.
Die FOOD STATE Vitamine der Firma Natur Vital bilden die Basis einer qualitätsbewußten Nahrungsergänzung. Sie werden nach dem Vorbild der Natur hergestellt und in einem patentierten Verfahren renaturiert.
Die FOOD STATE Vitamine werden in Obst- und Gemüsekonzentrate eingespeist, in denen sie auch natürlicherweise vorkommen. So z. B. Betacarotin in Karottenkonzentrat, Vitamin C in Zitrusfruchtmark und Vitamin E in Pflanzenöl. Die FOOD STATE B-Vitamine werden in einer Lebensmittelmatrix angereichert, die enzymatisch aus Lactobacillus bulgaricus (Probiotikum) gewonnen wird. Jedes Vitamin erhält so alle typischen Bioflavonoide und Transporteiweiße für eine optimale Bioverfügbarkeit. Es braucht deshalb nur in niedrigen Dosen zugeführt werden und ist hervorragend verträglich.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.