Was ist Guar?
Guar ist eine Pflanze und gehört in die Familie der Hülsenfrüchtler. Sie ist daher mit den bei uns wohlbekannten Vertretern dieser Pflanzenfamilie, den Erbsen und Bohnen, nahe verwandt. Die Guar-Pflanze ist in Indien und Pakistan heimisch. Guar Granulat ist ein ballaststoffreiches Lebensmittel aus Guarkernmehl, welches zur Anreicherung der täglichen Ernährung mit wertvollen Ballaststoffen (60%) eingesetzt wird.
Die Pflanze Guar (der botanische Name ist Cyamopsis tetragonoloba) gehört in die Familie der Leguminosen (= Hülsenfrüchtler). Sie ist daher mit den bei uns wohlbekannten Vertretern dieser Pflanzenfamilie, den Erbsen und Bohnen, nahe verwandt.
Eigenschaften von Guar?
- Rein pflanzlicher Ballaststoff
- Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei* (Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 Gramm Guarkernmehl ein (entspricht 4 Portionen Provisan Guar-Granulat zu 4 Gramm/Portion)
- Zur Ballaststoffanreicherung von Speisen
- Natürlich gewonnen aus der Guarbohne
- Diätbegleiter mit wenig Kalorien
- Glutenfrei